segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

CAMPEONATO NACIONAL DE ENDURO AO RUBRO

8º ENDURO DE FAFE - KIA MOTORS

Chegou hoje ao fim a segunda prova do Campeonato Nacional de Enduro ,o 8º Enduro de Fafe disputou-se em três voltas diárias a um percurso de 48 Km ("especiais" incluídas), maioritariamente orientado para Nordeste da cidade, atravessando zonas rurais e de montanha com bonito enquadramento paisagístico, foi caracterizado por um terreno tipo de pedra, característico da região, que ofereceu boa tracção.
O centro das operações foi o Pavilhão Multiusos, situado à entrada de Fafe. Este complexo desportivo acolheu o secretariado e o Parque Fechado, e nos terrenos circundantes realizaram-se dois troços especiais cronometrados: a "Extreme" (com 1,5 Km de extensão) e o "Cross Test" (3,5 Km), onde houve muita afluência de publico. Quanto ao "Enduro Test" (3,8 Km), situou-se na Senhora da Aguda, numa zona de grande beleza natural, onde os pilotos tiveram de atravessar vários cursos de agua.
No primeiro dia os vencedores das várias classes foram:
Elite 1 - Gonçalo Reis (KTM), Elite 2 - Fernando Ferreira (YAMAHA), Nacional - António Oliveira (HONDA), Verdes 1 – Nuno Oliveira (KAWASAKI), Verdes 2 – José Luis Bastos (HUSQVARNA), Produção – Pedro Gravato (KTM) e nos Veteranos – António Carmo (TM). O vencedor da geral foi Gonçalo Reis (KTM).
No segundo dia os vencedores foram todos diferentes, o que prova a grande competitividade do campeonato:
Elite 1 – Filipe Zanol (YAMAHA), Elite 2 – Paulo Felícia (HUSQVARNA), Nacional - António Oliveira (HONDA), Verdes 1 – Diogo Ventura (SUZUKI), Verdes 2 – Cláudio Belchior (KTM), Produção – Pedro Gravato (KTM) e nos Veteranos – Mané Teixeira (YAMAHA). O vencedor da geral foi Paulo Felícia (HUSQVARNA).
A grande novidade desta prova e que veio trazer um novo colorido ao Campeonato Nacional de Enduro, foi o patrocínio da KIA MOTORS ás organizações do campeonato, com esta iniciativa a KIA MOTORS ao promover a sua nova gama, vai levar o enduro a um publico que normalmente não consegue chegar. Nesta prova a KIA MOTORS e a Federação de Motociclismo de Portugal ofereceram a todos os participantes tapetes ecológicos, que agora são obrigatórios nas provas. A próxima prova do Campeonato Nacional de Enduro será em Gouveia nos dias 7 e 8 de Março.

Texto : Gabinete de Imprensa - Bianchi Prata
Fotos : Pedro Reis de Almeida