Final nacional do concurso Chefe Cozinheiro do Ano decide-se amanhã
Na recta final do maior evento organizado para profissionais de cozinha no nosso país, os oito candidatos apurados “preparam armas” para a prova decisiva que terá lugar dia 18 de Novembro nas instalações da ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal), em Lisboa;
Uma vez mais, os concorrentes serão avaliados pela sua mestria na confecção dos pratos, criatividade e cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar. A avaliação estará a cargo do Júri Técnico de Cozinha que este ano conta com a colaboração especial de um perito da JonhsonDiversey em matéria de higiene.
O nome do vencedor será revelado no dia 19 durante a cerimónia de entrega de prémios, que decorrerá no Penha Longa Hotel&Spa a partir das 20:00h.
vez mais perto do fim, os oito concorrentes que se destacaram nas eliminatórias regionais do concurso Chefe Cozinheiro do Ano irão disputar a final nacional no dia 18 de Novembro. A prova decorrerá na ACPP – Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal e terá início às 9:00h da manhã. Os concorrentes terão cinco horas para preparar os pratos.
As três etapas regionais permitiram revelar o talento e mestria dos profissionais de cozinha portugueses, cuja criatividade e perícia culinária rendeu o colectivo de júris perante uma exibição de menus requintados. Entre os participantes, sobressaíram Igor Martinho, Chefe de cozinha no restaurante Quinta dos Frades, Marlene Vieira, Sub-Chefe do restaurante Hotel Westin Campo Real e Patrick Lefeuvre, Chefe de Cozinha do Hotel Ritz Four Seasons, os quais arrecadaram o primeiro prémio nas etapas regionais Sul e Ilhas, Norte e Centro e Lisboa, respectivamente.
Para além destes três nomes, António Amorim (Altis Belém Hotel & Spa), Bruno Neves (Hotel Ritz Four Seasons), Gonçalo Costa (Restaurante Eleven), Pedro Sequeira (Restaurante Panorama), Rui Fernandes (Hotel Grande Real Villa Itália) e, como suplentes, Diego Sacilotto (Restaurante IV) e Nuno Barros, (Restaurante 2780 Taberna), são os restantes concorrentes que estarão presentes na final nacional. Os finalistas foram seleccionados segundo a pontuação dada pelo júri durante as provas. A escolha deste ano foi particularmente difícil, o que levou o colectivo de júris a alterar o número de finalistas de seis – número previsto inicialmente - para oito.
Na comemoração da vigésima edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano (CCA), não faltaram inovações e surpresas, entre as quais se destaca a inclusão de um especialista em matéria de higiene e segurança alimentar da JohnsonDiversey. Juan barros foi a personalidade convidada para integrar o júri consultivo do evento e complementar a avaliação do júri no que respeita às questões de higiene.
Outra das novidades do CCA deste ano diz respeito ao grau de dificuldade da última prova. Os finalistas receberão o cesto surpresa com os produtos que poderão utilizar na confecção do menu apenas no dia da prova e terão uma hora e meia para pensar nas iguarias que poderão preparar com esses ingredientes. O menu deve ser composto por uma entrada vegetariana, prato de peixe, prato de carne e sobremesa.
Após a avaliação do júri, será eleito o Chefe Cozinheiro do Ano que poderá realizar um estágio de um mês num dos mais prestigiados restaurantes do mundo - o Noma, de René Redzepi, em Copenhaga.
O concurso Chefe Cozinheiro do Ano de 2009 é organizado pelas Edições do Gosto e pela INTER Magazine e tem como patrocinador institucional o Turismo de Portugal. Os patrocinadores oficiais do evento deste ano são a JohnsonDiversey, Makro e Unilever Food Solutions.
Sobre a JohnsonDiversey
Destaca-se como uma das principais empresas multinacionais no fabrico e comercialização de produtos químicos de limpeza para o mercado profissional, assim como na venda de serviços relacionados com o sector. A empresa está presente em diversos sectores de actuação como: Hotelaria, Restauração, Retalho, Instituições Públicas & Educação, Saúde, Empresas de limpeza e Indústria alimentar. Para estes, oferece soluções integradas que incluem produtos, utensílios, equipamentos de limpeza, acções de formação e serviços de consultoria desenhados para cada um dos sectores adequando-se às necessidades das áreas de trabalho de cada um dos seus clientes.
Na Península Ibérica, a empresa dispõe de duas fábricas situadas em Sintra e Valdemoro (Madrid), que produzem anualmente cerca de 70.000 toneladas de produtos de limpeza. A nível mundial, a companhia conta com 13.000 trabalhadores e o seu valor de facturação supera os 3.000 milhões de dólares.
Na recta final do maior evento organizado para profissionais de cozinha no nosso país, os oito candidatos apurados “preparam armas” para a prova decisiva que terá lugar dia 18 de Novembro nas instalações da ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal), em Lisboa;
Uma vez mais, os concorrentes serão avaliados pela sua mestria na confecção dos pratos, criatividade e cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar. A avaliação estará a cargo do Júri Técnico de Cozinha que este ano conta com a colaboração especial de um perito da JonhsonDiversey em matéria de higiene.
O nome do vencedor será revelado no dia 19 durante a cerimónia de entrega de prémios, que decorrerá no Penha Longa Hotel&Spa a partir das 20:00h.
vez mais perto do fim, os oito concorrentes que se destacaram nas eliminatórias regionais do concurso Chefe Cozinheiro do Ano irão disputar a final nacional no dia 18 de Novembro. A prova decorrerá na ACPP – Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal e terá início às 9:00h da manhã. Os concorrentes terão cinco horas para preparar os pratos.
As três etapas regionais permitiram revelar o talento e mestria dos profissionais de cozinha portugueses, cuja criatividade e perícia culinária rendeu o colectivo de júris perante uma exibição de menus requintados. Entre os participantes, sobressaíram Igor Martinho, Chefe de cozinha no restaurante Quinta dos Frades, Marlene Vieira, Sub-Chefe do restaurante Hotel Westin Campo Real e Patrick Lefeuvre, Chefe de Cozinha do Hotel Ritz Four Seasons, os quais arrecadaram o primeiro prémio nas etapas regionais Sul e Ilhas, Norte e Centro e Lisboa, respectivamente.
Para além destes três nomes, António Amorim (Altis Belém Hotel & Spa), Bruno Neves (Hotel Ritz Four Seasons), Gonçalo Costa (Restaurante Eleven), Pedro Sequeira (Restaurante Panorama), Rui Fernandes (Hotel Grande Real Villa Itália) e, como suplentes, Diego Sacilotto (Restaurante IV) e Nuno Barros, (Restaurante 2780 Taberna), são os restantes concorrentes que estarão presentes na final nacional. Os finalistas foram seleccionados segundo a pontuação dada pelo júri durante as provas. A escolha deste ano foi particularmente difícil, o que levou o colectivo de júris a alterar o número de finalistas de seis – número previsto inicialmente - para oito.
Na comemoração da vigésima edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano (CCA), não faltaram inovações e surpresas, entre as quais se destaca a inclusão de um especialista em matéria de higiene e segurança alimentar da JohnsonDiversey. Juan barros foi a personalidade convidada para integrar o júri consultivo do evento e complementar a avaliação do júri no que respeita às questões de higiene.
Outra das novidades do CCA deste ano diz respeito ao grau de dificuldade da última prova. Os finalistas receberão o cesto surpresa com os produtos que poderão utilizar na confecção do menu apenas no dia da prova e terão uma hora e meia para pensar nas iguarias que poderão preparar com esses ingredientes. O menu deve ser composto por uma entrada vegetariana, prato de peixe, prato de carne e sobremesa.
Após a avaliação do júri, será eleito o Chefe Cozinheiro do Ano que poderá realizar um estágio de um mês num dos mais prestigiados restaurantes do mundo - o Noma, de René Redzepi, em Copenhaga.
O concurso Chefe Cozinheiro do Ano de 2009 é organizado pelas Edições do Gosto e pela INTER Magazine e tem como patrocinador institucional o Turismo de Portugal. Os patrocinadores oficiais do evento deste ano são a JohnsonDiversey, Makro e Unilever Food Solutions.
Sobre a JohnsonDiversey
Destaca-se como uma das principais empresas multinacionais no fabrico e comercialização de produtos químicos de limpeza para o mercado profissional, assim como na venda de serviços relacionados com o sector. A empresa está presente em diversos sectores de actuação como: Hotelaria, Restauração, Retalho, Instituições Públicas & Educação, Saúde, Empresas de limpeza e Indústria alimentar. Para estes, oferece soluções integradas que incluem produtos, utensílios, equipamentos de limpeza, acções de formação e serviços de consultoria desenhados para cada um dos sectores adequando-se às necessidades das áreas de trabalho de cada um dos seus clientes.
Na Península Ibérica, a empresa dispõe de duas fábricas situadas em Sintra e Valdemoro (Madrid), que produzem anualmente cerca de 70.000 toneladas de produtos de limpeza. A nível mundial, a companhia conta com 13.000 trabalhadores e o seu valor de facturação supera os 3.000 milhões de dólares.
2 comentários:
bem mas que pagina interesssantissima parabens...
bem mas que pagina interesssantissima parabens...
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